badukk


Enjoying the Uncertainty

'cause life is random


Previous Entry Share Next Entry
О PR-е
badukk
У меня в фейсбуке очень много страниц стоит в лайке, то есть я на них подписан и читаю постоянно их новости, журналы разные, популярные и известные повсеместно. В подавляющем большинстве новости буржуйские, не по-русски и из-за бугра, естественно. На разных язЫках, люблю я читать "контру-ФРГ" и прочия бразильские вольнодумства.

Образование, кагбы, благо, профильное, связанное с информацией, ну и сам я не идиёт вроде как, вобщем фильтровать могу и умею, больше того нравится мне это - фильтровать и анализировать, кто, зачем и как мне хочет что-то впарить, потому что впарить хотят всегда, что у нас, что у них.

И читаю я, такой весь циничный и нейтральный, много всего о России, матушке нашей, а ещё больше о правительстве и вообще о власти нашей исполнительной во главе с Президентом. Поверьте, тут моё личное отношение не важно совсем, важен мой анализ.

Ругает контра нашего Путина, в комментах просто таки матерными словами. Гады и сволочи корреспонденты западные, проплаченные проститутки из вашингтонского обкома поливают грязью Родину нашу, Русь святую, православнную. И уж очень часто Путина лично поминают, гады, нелицеприятно и гадюжно.

Теперь серьёзно. Россия включилась в информационную войну. Завела себе канал Russia Today, оплачивает массу блогеров в ЖЖ, пытается всячески учитывать важность PRа в современных реалиях. И одновременно в России есть Pussy Riot - девочки-припевочки, которые никогда бы в жизни не стали бы ни кем, если бы не случай. Или нет. Что это я? В случаи я как раз не верю. Если бы, по всему видно, не абсолютное, полное и глубинное непонимание верхами того, что именно есть такое этот PR.

PR - это будущее любой власти в современном мире, он её создаёт и он её же губит. Pussy Riot - 100%-ный инструмент борьбы противников Путина с ним и то, что он этого не понимает лично мне говорит очень многое. Ровно то же, то есть PR повод против текущей власти, - борьба с голубыми в Питере.

Дело не в девочках совсем и не в голубых тем более. Дело только в том, как наша власть выглядит. А выглядит она прямо скажем убого. Совсем не важно даже отражает ли этот образ реальность или сконструирован полностью злокозненностью врагов. Видите ли, ВСЕ западные СМИ написали уже и о девочках, и о голубых. Понятно, что не позитивно, но главное, что они, СМИ эти, получили ПОЛНУЮ поддержку своего населения, в США, на Тайване, в Бразилии и в прочих уголках этой нашей не такой уж большой планеты.

Не важно, что лично Путину, по всему видно, наплевать с высокой горы на всё это, не важно, что мы, как страна выглядим мракобесами и придурками, о чём тамошние аборигены массово не стесняются писать и поливать совсем не только власть, но и нас с вами, обывателей безневинных, всяческой грязью. Не важно уже даже, что те 15-20 % населения России, которые имеют возможность ездить заграницу там воспринмаются как жители страны-диктатуры.

Важно то, что в современном мире не существует закрытых систем.

Современный российский политический PR напрочь, видимо, не понимает банальной истины - нет уже разницы между своим и забугорным населением. Есть только временная задержка, но она, поверьте, несущественна.

  • 1
а не всё равно, как кто перед кем выглядит? по мне так это американцы и прочий западный мир - придурки и мракобесы - а мы все, бывшие совки - ось добра :) всё равно им кирдык :)

Конечно, мы "третий Рим, два убо Рима падоша, а четвертому не быти". Мы - пуп Земли и вершина Божьего творения. С Православною верою победим. Мы - великая ось добра. На том и стоим.

А если супостат рыпнется на Землю нашу Матушку, то со Святыми и со всеми Угодниками и Церковью нашею, единственною верно и правильно всё славящею, победим паскудника!

Это стебли или серьезно?

У нас в России истинная демократия, каждый волен трактовать всё по своему ))) только оговорюсь, всё написанное является моим личным оценочным суждением ...

дык само собой :)))

Мне понравилось, как искусно Вы Public Relations превратили в Pussy Riot.

Спасибо, что заметили )

"нет уже разницы между своим и забугорным населением." Хм. С забугорным населением Ирана или Египта - возможно. Там тоже обожают свою святость, первородство и первенство во всем, тоже уверены, что весь Запад против них, и тоже чихать хотели на монополизацию своих СМИ и прочие первичные и вторичные признаки фашизма.

Конечно, они тупее своих российских братьев, они даже не додумались до таких мощных пиаровских слов, как америкосы, пиндосы, пидары, либерасты, хачи, хохлосрач, пархачи, "кровавая гебня" и жидовня (кстати, о мощи современного лексикона русских начитанных людей :)

Да, по лексике, у нас действительно креативный прорыв )

К сожалению, ни на фарси, ни по-арабски я пока не читаю. Да и наши чиновники на откатные деньги детей отправляют не в Тегеран и не в Каир, и счета у них не в восточных банках.

Я хотел сказать, что в стране с интернетом и хоть с 15% выездного населения бесполезно строить два типа PR коммуникаций, один для внутреннего, другой для внешнего потребления, а именно этим наши специалисты и занимаются. То, что пишут там у них обязательно аукнется тут, рано или поздно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account