badukk


Enjoying the Uncertainty

'cause life is random


Как появилась пустыня
badukk

Read more...Collapse )

К предыдущему посту
badukk
Postée à l'origine par status_constr sur Lupenreine
Обложка нового номера "Дер Шпигель":



В статье несколько знойных фото, но эти отцы Звездонии очень понравились:


О PR-е
badukk
У меня в фейсбуке очень много страниц стоит в лайке, то есть я на них подписан и читаю постоянно их новости, журналы разные, популярные и известные повсеместно. В подавляющем большинстве новости буржуйские, не по-русски и из-за бугра, естественно. На разных язЫках, люблю я читать "контру-ФРГ" и прочия бразильские вольнодумства.

Образование, кагбы, благо, профильное, связанное с информацией, ну и сам я не идиёт вроде как, вобщем фильтровать могу и умею, больше того нравится мне это - фильтровать и анализировать, кто, зачем и как мне хочет что-то впарить, потому что впарить хотят всегда, что у нас, что у них.

И читаю я, такой весь циничный и нейтральный, много всего о России, матушке нашей, а ещё больше о правительстве и вообще о власти нашей исполнительной во главе с Президентом. Поверьте, тут моё личное отношение не важно совсем, важен мой анализ.

Ругает контра нашего Путина, в комментах просто таки матерными словами. Гады и сволочи корреспонденты западные, проплаченные проститутки из вашингтонского обкома поливают грязью Родину нашу, Русь святую, православнную. И уж очень часто Путина лично поминают, гады, нелицеприятно и гадюжно.

Теперь серьёзно. Россия включилась в информационную войну. Завела себе канал Russia Today, оплачивает массу блогеров в ЖЖ, пытается всячески учитывать важность PRа в современных реалиях. И одновременно в России есть Pussy Riot - девочки-припевочки, которые никогда бы в жизни не стали бы ни кем, если бы не случай. Или нет. Что это я? В случаи я как раз не верю. Если бы, по всему видно, не абсолютное, полное и глубинное непонимание верхами того, что именно есть такое этот PR.

PR - это будущее любой власти в современном мире, он её создаёт и он её же губит. Pussy Riot - 100%-ный инструмент борьбы противников Путина с ним и то, что он этого не понимает лично мне говорит очень многое. Ровно то же, то есть PR повод против текущей власти, - борьба с голубыми в Питере.

Дело не в девочках совсем и не в голубых тем более. Дело только в том, как наша власть выглядит. А выглядит она прямо скажем убого. Совсем не важно даже отражает ли этот образ реальность или сконструирован полностью злокозненностью врагов. Видите ли, ВСЕ западные СМИ написали уже и о девочках, и о голубых. Понятно, что не позитивно, но главное, что они, СМИ эти, получили ПОЛНУЮ поддержку своего населения, в США, на Тайване, в Бразилии и в прочих уголках этой нашей не такой уж большой планеты.

Не важно, что лично Путину, по всему видно, наплевать с высокой горы на всё это, не важно, что мы, как страна выглядим мракобесами и придурками, о чём тамошние аборигены массово не стесняются писать и поливать совсем не только власть, но и нас с вами, обывателей безневинных, всяческой грязью. Не важно уже даже, что те 15-20 % населения России, которые имеют возможность ездить заграницу там воспринмаются как жители страны-диктатуры.

Важно то, что в современном мире не существует закрытых систем.

Современный российский политический PR напрочь, видимо, не понимает банальной истины - нет уже разницы между своим и забугорным населением. Есть только временная задержка, но она, поверьте, несущественна.

Википедия против цензуры!
badukk

Перечитывал Твиттер, много думал ...
badukk
Oil Production (bbl/day)
10,250,000Russia
9,764,000Saudi Arabia
9,056,000United States of America
4,172,000Iran
3,991,000China


Как работает несправедливость
badukk
После прихода к власти Андропова в 1983 году по его личной инициативе во многих городах СССР началась кампания по "укреплению трудовой дисциплины", которая вылилась в банальные облавы в магазинах, кинотеатрах и даже банях в рабочее время. Милиция и КГБ проверяли документы, отводили граждан в кабинеты, а затем посылали на место работы "прогульщика" уведомление о его праздном шатании.

Это общеизвестный факт, грустный и смешной одновременно (иногда даже отлавливали прогульщиков-школьников). Дело не в этом. Мне тут рассказали, как и почему эти проверки прекратились.

Оказывается, из прокуратуры пришла официальная просьба прекратить массовые проверки. Преступный мир быстро смекнул, что граждане привыкли к тому, что их могут остановить бравые ребята в штатском и увести в неизвестном направлении. Понятно, что народ по первому требованию безропотно шёл, куда скажут. Логично, что ушлый криминалитет прочухал, что таким образом можно грабить особенно хорошо одетых граждан так, что нередко те боялись даже заявить в милицию.

К чему я это? А к тому, что когда государство начинает вести себя несправедливо, то и остальные группы населения ведут себя несправедливо.

Играть по правилам (по закону) можно только тогда, когда правила эти одинаковы для всех, а нарушать права людей - значит подрывать собственный авторитет и ослаблять себя же.

Visceral anyone?
badukk
Я видимо медленно деградирую, ну или нашёл абсолютно непереводимое на русский слово. Скажите, пажалста, как перевести visceral в например следующей фразе: it was unique, absolutely visceral. ("внутренний" и "интуитивный" не катят, ну а про внутренности в буквальном смысле речи кагба совсем не идёт). Сам я склоняюсь к мысли, что одним словом на русский это непереводимо.

祝大家新年快樂! 恭喜發財!
badukk
Всех с китайским новым годом! Будьте здоровы, живите богато!

Пора разочарований
badukk
Первый раз в Норвегии. Поехал не на фьорды, а в Осло, из большой ни на чём толком не основанной любви ко всему скандинавскому, но главное, конечно же из-за аэрофлотской акции на билеты именно до него самого, до Осло.

Главное впечатление вовсе не то, что цены здесь заоблачные практически на всё без исключения (банка колы 0.33 около 160 рублей, обычная цена на книжку в мягкой обложке 820 рэ). И не от симпатишных троллей и крутых особняков на западе Осло. Не от музеев и даже не от реально впечатляющих скульптур Вигеланда.

Главное, что грустно расставаться со своими позитивными стереотипами (а, как оказалось, было их у меня не мало): скандинавы совершенно не одинаковы и шведы это вам совсем не норвежцы, которые, в моих глазах, теперь заметно проигрывают первым.

В аэропорту мне был учинён допрос с пристрастием с предъявлением распечатки брони отеля, кратким экзаменом по достопримечательностям Осло, которые я собираюсь посетить, что повторилось, когда я выезжал на поезде из Норвегии в Швецию и обратно. В третий раз я просто высказал блондинке-таможнице, почти всё, что я об этих допросах думаю
 и ... впервые увидел злую скандинавку.

Печально так же, что самым приятным человеком, здесь мною встреченным была англичанка на ресепшн, которая полностью подтвердила мои первые наблюдения, сказав, что живёт тут уже 8 лет и убеждена, что норвежцы не найс и что плевать они хотели на то, что тебе что-то не понравилось. Действительно, улыбнуться клиенту в магазине или на почте тут, видимо, считается преступлением. Люди напряжённее очень многих европейцев, ну а милейшим шведам норвежцы просто во всём уступают. От смеющихся и расслабленных людей на улицах до приличного отношения к иностранцам и готовностью помочь.

Удивительно, но со мной впервые происходит такое - мощное разочарование в культуре, о которой я думал я знаю немало ...

О том, почему умные мужчины писают стоя or Why do men pee standing up?
badukk
Read more...Collapse )

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account