badukk


Enjoying the Uncertainty

'cause life is random


Previous Entry Share Next Entry
О том, как не надо врагов, когда есть такие друзья
badukk
Я вот тут сел и начал считать, сколько нам всего в последнее время запретили или собираются запретить. И призадумался ...

1. Ужесточили закон о митингах так, что аж судья конституционного суда выступил против такой профанации права,

2. Запретили говорить плохо о православной церкви,

3. Запретили курить в общественных местах,

4. Запретили отдавать детей-инвалидов американцам,

5. Обратно запретили клеветать на кого-то,

6. Хотят запретить и скорее всего точно запретят пропагандировать себя геям,

7. Хотят запретить и скорее всего точно запретят всем жить без прописки даже, например, мужу у жены, если он прописан по другому адресу.

А призадумался я вот о чём: козе понятно, что все эти законы, принимаемыми лучшими представителями нашего народа, нашими с вами избранниками, - депутатами госдумы будут применятся избирательно и просто дают властям лёгкие и законные инструменты борьбы с любым инакомыслием и облегчают контроль над гражданами.

Но вот мне интересно, неужели те, кто всё это инициирует не понимает, что такая избирательность правоприменения рано или поздно обязательно начнёт работать против них самих? Нельзя быть одновременно сильной властью и иметь народ, убеждённый в том, что законы не работают.

Уже сейчас понятно как будут функционировать все эти запреты:

1. В подавляющем большинстве случаев митинговать нельзя будет тем, кто рыпнется сказать, что-то против власти. В принципе это уже сейчас наглядно видно на многочисленных примерах. Это, конечно, добавит чувства справедливости россиянам. Результат - недовольная оппозиция.

2. В основном будут защищать патриарха и священников от скандалов разного рода. Запугают только журналистов. Вместо этого пойдут слухи, потому что информационный вакуум нужно чем-то заполнять. Плюс ко всему уверен, что так же хорошо властям защищать мусульман и буддистов не удастся. Следовательно 20 миллионов потенциальных недовольных и ещё большая кишащая слухами и внутренними противоречиями православная паства.

3. В принципе хорошо, что запретили курить в общественных местах. Посмотрим, будут ли у нас меньше курить.

4. За годы после распада СССР американцами по официальным российским данным было усыновлено почти 35 000 детей из России. Сколько из них погибло или серьезно пострадало от рук приёмных родителей? Я думаю максимум человек 30.
По закону иностранный усыновитель может претендовать только на ребёнка, для которого не нашлось российского усыновителя. Поэтому, так получается, что очень часто в Америку уезжали дети-инвалиды и неизлечимо больные. Такие дети здесь очень мало кому нужны.
Недавно депутат госдумы, голосовавшая за этот закон сама озвучила официальную цифру: в России каждый год погибает в среднем до 300 приемных детей.
Почувствуйте разницу 30 детей за 22 года у них и 300 за год у нас.

5. Возвращение статьи за клевету - это попытка российской власти противостоять информационному воздействию на нее. Не принимайте абсурдных законов и обламаете зубы любому воздействию! Такие вещи не законами решаются, а исправлением проблемы.

6. После принятия законов против геев им очень легко будет уехать и получить убежище в любой западноевропейской стране. Наверное, для них это неплохо, но для образа России в мире - это очередная PR-катастрофа. И опять, вместо того, чтобы просто не возводить абсурд в ранг закона, откроются закрома родины и польются миллиарды на нивелирование последствий очередного фо-па. Заплатят пропагандистам на ТВ, журналистам, блогерам и те выдадут нагора массу грязи о том, какие педики на самом деле великие и ужасные. Вообще от них все наши беды. Посмотрите как часто мы их вспоминаем, что не так сразу говорим: "вот пид..асы!!!".

Всё это хорошо, только во всех более или менее адекватных странах мира уже точно запишут Россию в нарушители прав человека и в несвободные страны. Тут кстати совсем недавно опять решили истратить миллионы долларов на улучшение образа России за рубежом ...

7. Судя по всему новый закон о регистрации фактически вводит прописку, потому что планируется сильно ужесточить правила регистрации. Проще говоря, все обязаны будут жить только по фактическому адресу регистрации, а не живёшь - будь добёр 5 тыщ штрафу. К чему всё это приведёт? К тому что всегда проще и дешевле дать патрульному или участковому 2 тыщщи. Также ужесточается ответственность сдающих жильё граждан, нельзя ничего сдавать пока у квартиросъёмщика нет регистрации. Всё это якобы для защиты нас с вами от узбеков и таджиков. Вообще, почему только геи во всём виноваты??? Нееет, во всех наших бедах виноваты ещё и таджики. Вот выгоним их и пойдём сами чистить снег за 9 тыщ в Москве. У нас такое огромное количество безработных дворников-славян мечтающих заработать, но узбеко-таджикская мафия не дремлет! Ударим законом по главной беде России!

На сайте propiske.net можно узнать больше. Он, кстати, уже успел подвергнуться массированной хакерской атаке.

Абсолютно аполитичные обыватели будут чаще "добрым" словом поминать власть и уж точно обязательно через 5 лет выберут себе ровно тех же людей, чтобы они сделали их жизнь ещё более интересной и событийной.

Интересно, чьи интересы власти затронут в следующем законопроекте?

  • 1
я вот одного не понимаю, что за PR-катастрофа-то такая? почему-то ни в одной стране мира никому нет дело до того, кто о них что думает

Это просто не так. В мире тратятся огромные деньги на поддержания имиджа стран. Разрабатываются регулярные PR-компании для продвижения позитивного образа. Этим занимаются и на уровне маркетинга (бренд страны), и на уровне культурно-идеологическом (институты Конфуция, Гёте, Сервантеса, британский овет и тд), и на уровне политического PR. Стоит задуматься о последствиях хотя бы потому, что против текущей российской власти действительно ведётся целенаправленная информационная деятельность извне и это очередной, но не первый козырь против неё. Зачем эти козыри организовывать, мне глубоко непонятно.

Pussy Riot заняли десятое место по поиску в Google в 2012.

Лучше я не буду доказывать, предлагаю просто немного подождать и увидеть, что будет. Я на самом деле за то, чтобы все эти законы были приняты. Это начало конца абсурда и видимо ситуация должна достичь своего апогея, чтобы здравый смысл взыграл даже у самых далёких от политики людей.

На самом деле мало ещё этих законов, ещё столько же и станет всем хорошо.

вот и я об этом говорю, понятно что ведётся информационная война, но ведь она будет вестись вне зависимости от поведения стран бывшего советского блока, так что не стоит на это вообще обращать какое-то внимание, даже наоборот - чем больше страха тем лучше

Не уверен, что понял вашу позицию.

Попробую исходить из того, что вы нейтральны и пытаетесь взвешивать все за и против.

Думаю, страх очень плохой помощник на сколько нибудь серьёзную перспективу при текущем положении дел. Убеждён, что российская молодёжь уже совсем не та советская поросль, которая получалась у родителей уже проживших собственную молодость в совке. Я, кстати, совсем не упомянул славного закона о защите детей от вредной информации под эгидой которого сейчас полным ходом идёт PR-кампания против русскоязычной Википедии. Так вот, я считаю, эта молодёжь не станет терпеть и бояться, когда власть позакрывает свободный интернет, Википедию, блоги и другие сайты. Она либо уедет, либо что-то сделает, чтобы было как всегда.

Если это ставка на страх, то уверен, всё это очень сильно аукнется, потому что антагонизировать одну за другой части собственного населения - не мудрая стратегия, а непродуманная тактика. Я, конечно, не строю иллюзий, что вся страна восстанет, но будут кучки недовольных, которые своим саботажем будут подрывать деятельность государства. Причём эти кучки в совокупности будут исчисляться приличным процентом российского общества. Давеча стоя в длинной, но уже привычной очереди на почте наслышался, что бабушки уже собрались на Красную площадь пойти, если ещё раз повысят размер коммунальных платежей.

И ещё одно. Россия не может не учитывать мировое общественное мнение. Она живёт и торгует не только с Северной Кореей и Венесуэлой, а денег покупать себе новых друзей и удерживать старых не хватит даже если мы откроем все наши залежи нефти и газа и продадим их по самой хорошей цене, потому как наши элиты разворуют всё быстрее, чем это можно потратить. А с новыми законами воровать им станет ещё легче.

Получается страх любой ценой? В ущерб себе? Если это так, то ... Поживём-увидим.

Edited at 2013-02-27 10:21 am (UTC)

трудно сказать, мне кажется пиар в этих делах дело последнее, уважают за дела, а не за слова

принято считать, что мол, если вложить деньги в пиар агенства, мол, то вдруг отношение изменится, но не факт аболютно, таких теорий было множество, например одна из них - что инвестиции поднимают экономику, сам автор этой теории от неё впоследствии отказался, и многочисленные примеры доказали, что между инвестициями и развитием экономики нет никакой связи, как пример приводят Мексику, в которую США когда-то инвестировала огромное количество капитала, была построено множество предприятий лёгкой промышленности, вокруг них развились города, резко подскочила демография, а затем в одночасье весь капитал был перевезён в развивающийся на тот и куда более дешёвый Китай, как следствие огромная часть населения Мескики была маргинализирована, оттуда и идёт весь бандитизм и эти нескончаемые потоки мигрантов в штаты - это те, кто работали на американских заводах и остались без работы.

Я отнюдь не говорю, что PR - панацея ото всех российских проблем. Вообще универсального средства нет и быть не может. Просто информационная борьба против текущей российской власти ведётся извне именно посредством PR-а и смежных с ним информационных технологий. А наши власти подкидывают очередные темы для разработки практически еженедельно, одновременно тратя миллиарды на нивелирование последствий собственных действий.

А для исправления ситуации в России надо менять в первую очередь судебную систему, резко поднимать доверие народа к власти, потому что сейчас даже те, кто за неё голосует в большинстве своём ей совершенно не доверяет. Абсурдно, но факт.

  • 1
?

Log in