badukk


Enjoying the Uncertainty

'cause life is random


Previous Entry Share Next Entry
Шенгенские визы
badukk

Очень давно хочу об этом написать. Но тут Путин выступил и, в приннципе, подпишусь под каждым его словом. Не имеет значения, хотел ли он таким образом отвлечь внимание европейцев от других тяжёлых вопросов или нет. Не в этом дело. Европа действительно параноидальна не только в отношении российского государства в целом, что местами даже можно понять со всеми убийствами с помощью радиоактивных веществ и тому подобных варваризмов, но она параноидальна и по отношению к отдельно взятому обычному россиянину. Я лично и многие мои знакомые убеждаются в этом каждый раз пересекая границу Шенгена. Европейцы хотят демократии в России, но для этого не готовы сделать ровным счётом ничего, кроме как чесать языками и отчитывать российскую власть. Вот такая вот диалектика.

«Мы не можем никак договориться по безвизовому режиму. Это просто смешно на самом деле! Европа имеет безвизовый режим с некоторыми латиноамериканскими странами. Там что, разве вопрос криминогенный лучше обстоит, чем в России? Да нет, конечно. Это просто смешно, понимаете? Я даже не понимаю, чем наши коллеги руководствуются. Вот эти вещи сдерживают сближение России и Евросоюза. И это плохо.»  Cказал Путин, общаясь с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

Этот пост перепостил мой френд kilativ и, так как его читают активнее, там получилась дискуссия http://kilativ.livejournal.com/1222372.html

Некоторые мои мысли оттуда:


Расказажу, что происходит в Москве консульствах некоторых стран зоны Шенген, у которых нет сервисных центров (чьи услуги сами по себе стоят ещё примерно 50 долларов США дополнительно). 

Люди устраивают очереди начиная так с часов 7 утра и до часу дня. Если вы по наивности своей придёте в то время, которое вам выпало при регистрации анкеты онлайн, то зайдёте самым последним. Так вот, если вы не успели к 6.30, а пришли например как я к 8.30, уйдёте вы оттуда около 13.00, как я. Я был 43им, после меня ещё человек 25. в здание не пускают. Как вам перспектива простоять под дождём на московской улице 4.5 часа, а затем услышать, что вместо желаемых 90 дней визу вам дадут только на 60, потому что вы не закрыли какое-то абсурдное полугодие? 

Перед этим вам надо ещё раздобыть где-то настоящее приглашение, или тур, или билеты на самолёт и обязательную бронь гостиницы. Потом отстоять очередь в сбербанке за справкой о состоянии счёта, сходить в страховое агентство за страховкой (ещё 50 евро) и принести справку о доходах с работы. Да, ещё сфотографироваться. Заплатить за саму визу около 30 евро. А представьте ещё, что вы не из Москвы, а, скажем, из Тамбова. вам нужно ещё потратить деньги и время чтобы доехать до Москвы. 

Ну вот, после того как вы наконец-то сдали всё это, вы ждёте неделю, чтобы потом ещё отстоять три часа в очереди и получить эту визу. Ещё интереснее то, что вам вполне могут не дать её, естественно никто в таком случае ни денег, ни времени, ни нервов вам не вернёт.

Но если всё таки дали, то тогда у вас есть куча прав - на 60 дней вы можете разъезжать по Европам. И, видимо, за весь этот рай на земле быть дико благодарным европейцам за то, что они вообще снизошли и дали вам эту визу. А если хотите ещё раз в Европу после этих 60 дней, добро пожаловать в консульство, в очереди и неизвестность и положение просящего.

Ни одному нормальному человеку это не понравится.

Просто хотел сказать, что нормальных и адекватных отношений между нами не будет пока будут эти визы. Европейцы не скрывают, что боятся нас и не скрывают, что не хотят предпринимать усилий, чтобы отделять тот негатив, который в России несомненно есть от остальных жителей нашей страны. Проще говоря, они мыслят стереотипами потому что так быстрее и удобнее, а страдают чаще всего самые безобидные российские обыватели, потому что если кому-то очень нужно совершить что-то плохое там у них, уж визу он себе обязательно выбьет. Получается, что они боятся в основном мелких преступников, но таких у нас действительно не намного больше, чем у них и я не верю, что, открой они сейчас границы, эти воришки массово бы понаехали туда к ним. Печально ...



  • 1

Re: на прошлой неделе

Спасибо, если/когда соберусь - к вам обращусь за советами в первую очередь. Ужасно дорогие билеты из Москвы до вас, я смотрел.

Да, конечно чёрно-белый подход - признак недалёкого человека, поэтому и в России и в Европе всё совсем не так однозначно. И у нас тут местами бывает хорошо, и у вас там есть свои проблемы. Многое от конкретного человека зависит.

  • 1
?

Log in